domingo, 16 de enero de 2011

Cupcakes decorados

Hola como están?


La receta de hoy, se van a sorprender pero es la misma que la de cualquier torta!!
Los famosos cupcakes en realidad son mini tortas para una persona. Anteriormente, como bien dice su nombre, se cocinaban en pocillos (tazas). Y bueno hoy en día están suuper de moda, yo los veo en revistas de  moda, en cumpleaños, en bautizos, en babyshowers en todo tipo de eventos!
Entonces aquí les dejo la receta y ademas como hacer el decorado.


Y no se les olvide que necesitan moldes individuales, pueden ser lisos o rizados.


Esta es la receta de los cupcakes


Ingredientes: (más o menos para 12 cupcakes)
  • 125g de mantequilla (tiene que estar blanda, no fría de la nevera)
  • 125g de azúcar blanco
  • 125g de harina (hay gente que los hace con: harina con levadura o "harina de repostería" pero como yo luego añado levadura uso harina normal)
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o "polvo royal"
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • + si quieren pueden ponerle anilina (colorante vegetal) a la masa. Yo personalmente no le pongo, para que resalte mas el decorado
Preparación:
  • Se baten juntos en un bol la mantequilla y azúcar.
  • Se añaden los 2 huevos y se mezclan bien.
  • A la harina se le debe añadir la cucharadita de levadura y se mezclan con un colador. si no estoy mal a esto se le llama cernir la harina :)
  • A la masa se le añade la harina cernida y se bate hasta que la masa quede homogénea.
  • Se echan las dos cucharadas de leche y se mezclan bieen!!
  • Ahora en cada molde se vierte la masa hasta la mitad, se dejan durante 20 minutos a 170ºc o hasta que "el cuchillo salga limpio". y TACHAN!
Mi recomendación:

  • Precalentar el horno durante diez minutos a la temperatura que se va a hornear el postre

Ahora la parte del glaseado, la mas bonita de todas!

Ingredientes:
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada (no lo había dicho antes pero una taza son como 8oz).
  • 4 tazas de azúcar pulverizado (glass).
  • 1 pizca  de sal.
  • 1/3 taza de leche entera.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • colorante rojo.
  • chispitas de chocolate blanco o caramelos blancos pequeños.
Preparación:
  • Es muy rápida, se trata de mezclar todos los ingredientes menos las chispitas de chocolate. Debe quedar como una crema espesa....como la nata montada. en la foto que les voy a poner se puede apreciar la textura. 

Mi recomendación:
  • Pueden acompañar los cupcakes con café, té, helado y COCA COLA!

Esta es la foto de los cupcakes:


esta foto no es mía.


Esta es la foto de la famosa taza:




BUEN PROVECHO!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. ñaaam!!!! ñaaam!!!! ñaaaam!!!
    delicioooooosooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. tratare de hacerlos asi,veere si me quedan Gracias:')

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  3. hola, oye el betún que haces para decorar se puede almacenar??? lo puedo hacer y utilizar en unas horas??

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    1. Hola Elena, el betún lo puedes almacenar, pero siempre y cuando lo dejes refrigerado, si no se te "corta" con la temperatura del ambiente. De hecho si te sobra lo puedes congelar y se te conservará sin problema, eso si dentro de un recipiente, o bolsa de plástico. Espero haber resuelto tu duda ! un saludo

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