martes, 18 de enero de 2011

Brownie de Milo

Hola a todos!
Bueno la receta de hoy es una de mis preferidas....Amo los brownies!
El brownie de milo, como dice su nombre, es con el chocolate Milo (no se vende en todas los países, se que se vende en Chile, Colombia y España...si alguien sabe donde mas que me diga).


También se puede reemplazar por Cola Cao, Choco Milk y Nesquik.
Hará falta un molde mediano, ya sea de aluminio o de vidrios. Recuerden untarle aceite por todas partes para que no se pegue el brownie.
La idea es que debe quedar delgado, no grueso como un bizcocho.

Ingredientes:
  • 1 taza de milo
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ libra de mantequilla derretida (se puede derretir en el micro o en una hoya, hay que tener cuidado de que no se queme!)
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  • Batir los huevos. 
  • Echar el azúcar, la vainilla y mezclar.
  • Añadir la mantequilla y seguir mezclando.
  • Agregamos la harina cernida (con el polvo de hornear), la sal, y el milo. 
  • Revolver los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. 
  • Verter sobre el molde. 
  • Y finalmente se deja aproximadamente 25 minutos a 180ºc o hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
Mi recomendación:
  • Se puede hacer este brownie con dos capas y por medio añadir arequipe.
  • Tambien se le puede añadir a la masa chispitas de chocolate.
  • Y como no, que no falte el helado.


El resultado deberia ser este:


8 comentarios:

  1. mmmmm...k pinta tiene eso!!!!sigue asi carmiña!!!mas recetas!!!!!increible lo ricas k son!!!!bss

    ResponderEliminar
  2. Ya ha pasado mucho tiempo desde que se posteo así que no se si haya quien me responda :/, pero me gustaría saber por que ingrediente(s) puedo cambiar el huevo, mi sobrino es alérgico y quiero prepararlo para toda la familia y que el también lo pueda disfrutar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!! la verdad aunque no suba post si sigo revisando el blog! ahora me muevo por Youtube, este es mi canal:
      En cuanto a tu pregunta aqui tengo tu respuesta: sustituye el huevo por un plátano muy maduro triturado o aplastado con el tenedor. También puedes utilizar otras frutas que estén muy maduras, como manzana, kiwi o pera, y para hacer el postre más ligero, usa sandía o melón. Otra alternativa es mezclar una cucharada de semillas de lino molidas con tres cucharadas de agua.

      Eliminar
    2. Muchas gracias por tu respuesta, me interesaría saber cual es tu canal de youtube, al parecer lo bloqueo algún filtro de la página ya que no sale en el mensaje.

      Eliminar
    3. Si, no me había fijado. Mi canal es : /SoyCarmi . un saludo!

      Eliminar
  3. Hola, ya hice el brownie, para mi familia con centro, de arequipe, muy rico ^_^
    Igual ya me suscribí a tu canal para estar pendiente de que mas subes.
    El único inconveniente fue que la cantidad de mantequilla fue exesiva, por lo menos para mi :P tuve que sacarle el exeso de mantequilla apenas lo saque del horno, no se si fue problema en la preparación ya tú me corregirás si debo estar atento en la T del horno o si el método de preparación tiene algún punto clave que fije la mantequilla al brownie o si de hecho 1/2 libra es demasiado para las cantidades de los otros ingredientes.
    Igual muchas gracias por haber compartido tu receta y estar atenta a las novedades que se presentan en tu página. :D

    ResponderEliminar
  4. Siempre y todos los dia son fechas para no pasar por alto, vivamos una epoca de armonia, acompañamineto y detalles, celebra compartiendo y regalando
    Cupcakes y Brownies en familia y para todos.

    ResponderEliminar

Recetas