viernes, 14 de enero de 2011

Bizcocho de vainilla y chocolate

Esta torta o bizcocho se puede hacer en un molde cualquiera, eso si se debe untar mantequilla y después harina para que no se pegue la torta. Se puede usar también papel vegetal o papel mantequilla (es blanco medio trasparentoso)


Ingredientes:

  • 1 yogur
  • 5 huevos
  • aceite de girasol (la misma cantidad que el yogur)
  • 2 medidas y media de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de cacao (sin azucar)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • En un bol se baten los huevos, el aceite, el azúcar ,el yogur y el azúcar hasta que quede bien mezclado.
  • Añadimos la harina y la levadura (la levadura debe añadirse primero a la harina, y para que quede bien repartida se pasa por un colador).
  • La masa debe quedar homogénea ( no deben quedar grumos de harina). 
  • La mezcla se separa en dos partes.  A una le añadimos el cacao (debe quedar bien mezclado) y a la otra le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla (también debe quedar bien mezclado.
  • Untamos de mantequilla el molde y espolvoreamos harina.
  • Finalmente se va echando según como queramos una mezcla y después otra
  • Horneamos a 180ºc durante unos 45 minutos ( con un cuchillo puedes verificar el estado del bizcocho)
Mis recomendaciones:
  • Un consejo que les doy es que pre calienten el horno durante unos 10 minutos y que esten vigilando la torta no sea que se les queme... cada horno tiene su maña.



pd: la foto no es mía, pero se supone que les debe quedar así.




1 comentario:

Recetas