lunes, 7 de marzo de 2011

Irlandés (café con whisky)

Hola!! que tal, como están??


Como este mes (el 17 de marzo) es el día de San Patricio, voy a poner la receta del famoso café irlandés. Lo beben mucho en San Francisco (EEUU), es como LO MÁS para tomar, y espero que les guste.


Bueno hay muchas maneras de hacerlo, yo les voy a dar la que mas me gusta a mi, y eso si el único problema es que se necesita una copa especial que aguante calor y no se rompa, si no se debe hacer de otra manera el irlandés ( también les voy a poner como).


Ingredientes:

  • Un chupito de whisky, preferiblemente irlandés.
  • Una cucharadita de azúcar moreno
  • una taza de café frío
  • nata montada o crema de leche.
  • canela en polvo
  • un mechero

Preparación:
  • Se hecha en la copa el chupito de whisky y la cucharadita de azúcar.
  • Se enciende el mechero y se acerca con cuidado a la copa para flambear el whisky.( Si no se quiere hacer este proceso simplemente se añade el azucar al cafe y se calienta este en lugar del whisky). se apaga el fuego poniendo un plato encima de la copa.
  • Se añade el café frió cuidadosamente al whisky con la ayuda de una cuchara, de manera que el café caiga primero en la cuchara y se deja escurrir por las paredes de la copa.
  • Luego se repite el mismo proceso con la crema de leche. Pero si la nata está montada y es de las que vienen en el frasco de lata, se hecha sin mas sobre la copa.
  • Como toque final, se echa la canela sobre la nata para decorar, pero este ultimo paso se puede hacer al gusto de cada persona. Se pueden poner chispas de chocolate, o café molido, o chocolate en polvo, incluso hasta marshmallows.

Mis recomendaciones:
  • Tienen que ir mirando que cantidad de whisky le van a poner al café, y como consejo : no le pongan mucho porque puede quedar muy amargo.
  • El azúcar, lo mismo, si lo encuentran muy fuerte pónganle mas azúcar a la bebida.
  • El café, preparenlo igual a como se lo beben en casa, (cargado, suave, 50/50). Hasta con un poquito de leche.
  • Para acompañarlo tienen mi anterior receta, el de las galleticas de harina.
  • Como toque estético pueden escarchar la copa o sea poner en los bordes de la copa azúcar morena o azúcar glass ( mojan el borde boca abajo con limón o con agua, como prefieran, y en un plato echan el azucar y boca abajo untan los bordes de la copa )

Buen provecho para todos!!

aquí les dejo la foto de como les debe quedar


2 comentarios:

  1. Preparalo de verdad! queda delicioso, yo le pongo mas azucar de lo normal, por que me encantaa todo dulce jajaja!!!

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