jueves, 27 de enero de 2011

Cheesecake

Hola como están?
Han pasado unos días desde la ultima vez que publiqué, pero bueno ya estoy aquí otra vez, con mucha energía!
Para hoy les traigo una receta, que creo que fue mi mayor descubrimiento  jajaja, no es broma, cuando encontré la receta no estaba segura de que tal iba a salir, pero me sorprendí Y DIOS QUE BUENO ESTA EL CHEESECAKE, yo personalmente no le pongo ni mermelada de fresas ni nada, pero por si quieren les voy a dejar también como se hace la cubierta.


La receta la dividiré en tres partes: la base, el relleno y la cubierta.


El molde debe ser de metal, redondo y de tamaño mediano. A este se le debe untar mantequilla y después poner papel vegetal por todo el molde.


Base
Ingredientes:
  • 225 gr (8 oz=1 taza) de galletas maria.
  • ½ taza de mantequilla fría, sin sal. (mejor cortarla en trocitos para que se pueda mezclar mejor).
  • 1/3 de taza de azúcar.
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas
  • Mezclar el polvo de las galletas con el azucar y con la mantequilla hasta que se forme una masa homogenea.
  • Presionar sobre el fondo del molde y si quieren sobre los costados.
  • Dejar hornear durante 10min a 180ºC. (mas o menos hasta que se dore la pasta de galletas).
  • Finalmente se deja enfriar en el mismo molde.


Relleno
Ingredientes:
  • 675 gr de queso crema (philadelphia), a temperatura de ambiente.
  • 1 ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos grandes
Preparación:
  • Colocar el queso crema en la batidora con el azúcar, el jugo de limón y la vainilla hasta que la mezcla esté suave. 
  • Agregar la harina y seguir batiendo.
  • Echar los huevos y batir hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos. 
  • Verter la mezcla en el molde preparado.
  • Dejar en el horno aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén un poquito inflados. (el centro debe temblar ligeramente al mover el molde y tiene manchas doraditas en la superficie). 
  • Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos.
  • Finalmente de introduce al frigorífico y se deja enfirar por lo menos una hora.
Cubierta
Ingredientes:
  • 10 fresas
  • 200 gr de mermelada de fresas
Preparación:
  • Se cortan las fresas en "lonchas".
  • Se pone a calentar la mermelada hasta que quede como un sirope.
  • Se ponen las fresas sobre el cheesecake y se unta la mermelada tibia tanto a las fresas como a parte de la superficie del cheesecake.
Y LISTO! A COMER!


Resultado final
esta foto no es mia.


2 comentarios:

  1. CARMINA TE FELICITO POR ESTA BELLEZA DE BLOG POR LAS RECETAS TAN BIEN PRESENTADAS Y DIDACTICAS. DESEARIA SI ES POSIBLE QUE ME ENVIARAS A MI CORREO ESTAS MARAVILLOSAS RECETAS. DESDE COLOMBIA CON GRAN CARINO. MERCY

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    1. Hola Mercy, muchísimas gracias por tus palabras! la verdad amo todo lo que tenga que ver con la cocina, lo hago con pasion =) no tengo ningun problema en enviarte a tu correo estas recetas! si puedes facilitarmelo te lo agradeceria !! tambien te cuento que tengo un canal en youtube con videos de mas recetas http://www.youtube.com/user/SoyCarmi?feature=mhee

      un saludo de tu compatriota!

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