miércoles, 16 de marzo de 2011

Tarta de fresas con crema (Bizcocho fresas con nata)

Hola!!


Esta vez si estoy poniendo recetas mas seguido no? jejeje, bueno pues les cuento a todos que la receta de hoy la pueden hacer de dos maneras. Porque? simple, pueden comprar bases de bizcocho aquí les dejo la imagen (en este paquete vienen tres pero yo uso dos)


esta foto no es mía

o hacer uds mism@s la base.




La receta de la base la pongo aquí y mas abajo el montaje de la tarta con los ingredientes necesarios.

Ingredientes:
  • 1 yogur 
  • 5 huevos
  • aceite de girasol (la misma cantidad que el yogur)
  • 2 medidas y media de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de cacao (sin azucar)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
  • En un bol se baten los huevos, el aceite, el azúcar y el yogur hasta que quede bien mezclado.
  • Añadimos la harina y la levadura (la levadura debe añadirse primero a la harina, y para que quede bien repartida se pasa por un colador).
  • La masa debe quedar homogénea ( no deben quedar grumos de harina). 
  • La mezcla se separa en dos partes. (HORNEAMOS UNA PARTE Y DESPUES OTRA)
  • Untamos de mantequilla el molde, espolvoreamos harina (SEPUEDE USAR PAPEL VEGETAL) y echamos la masa en el molde.
  • Horneamos a 180ºc durante unos 25-30 minutos ( con un cuchillo puedes verificar el estado del bizcocho)

Mis recomendaciones:
  • Un consejo que les doy es que precalienten el horno durante unos 10 minutos

Montaje Tarta:
  • 2 botes de nata montada
  • 250 g de fresas cortadas en lonchas
  • 1/2 taza de vino
  • 1 cucharada de azúcar
  • Se dejan en el vino las fresas cortadas con la cucharada de azúcar, una media hora.
  • Con el caldo de las fresas, se remoja el primer bizcocho, se deja que se absorba bien y se unta de nata todo el bizcocho.
  • Se pone una capa de fresas.
  • Se pone la otra base de bizcocho y se le echa lo que queda del caldo de las fresas, de nuevo esperamos que se absorba y cubrimos TODO, hasta por los lados.
  • La tarta debe quedar con una buena capa de nata montada, por supuesto cada uno con su gusto, si la quieren hacer mas light o menos light.
  • Finalmente, se cubre toda la superficie de la tarta con las fresas que quedan. Pero pueden decorarla diferente, poniéndole las fresas a la mitad y derritiendo un poco de mermelada de fresa untan la superficie, CADA UNO QUE LE ECHE IMAGINACIÓN, QUE ASÍ SE COMEN LAS COSAS CON MAS GANAS!!
Y AHORA SI A COMER!!! 
Buen provecho!!!
ya ven que facíl la receta no?


martes, 15 de marzo de 2011

Doughnuts (cubiertos de chocolate)

Hola para todos!!!
Como están??


QUIEN NO SE HA BABEADO POR COMER UNA DONA CUBIERTA DE CHOCOLATE??
PUES YO SI! JAJAJA y como hoy me dio antojo, voy a poner la receta. Quedan como hechos por un ángel!


Ingredientes dona:

  • 1 cucharada de azúcar (para el agua)
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1/4 de taza de agua tibia
  • 3/4 taza de leche hirviendo
  • 1/2 de mantequilla sin sal
  • 1/4 de taza de azúcar (para la dona)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 4 tazas de harina de trigo, cernida
  • 2 tazas de azucar glass o pulverizada (por si no se quiere cubierta de chocolate)
  • agua
Preparación dona:
  • Se añade al agua tibia 1 cucharada de azúcar, se disuelve, se añade la levadura y se tapa el recipiente con papel film (el trasparente) y se deja a un lado.
  • Se mezclan la leche hirviendo, la mantequilla, el azucar, la sal y se deja que se ponga tibia la mezcla.
  • En otro recipiente se baten los dos huevos durante 10 minutos. Es MUY IMPORTANTE QUE QUEDEN BIEN BATIDOS.
  • A continuación se añaden los huevos batidos a la leche con la mantequilla, el azúcar y la sal (la que se dejo enfriando).
  • La harina se añade poco a poco para ir mezclando muy bien.
  • Finalmente el agua con la levadura (la que se quedó a un lado) se añade a la masa formada anteriormente. SE DEBE MEZCLAR BIEN. Como recomendación dejen reposar un poco la masa, por lo menos 1 hora.

  • Ahora: En una tabla espolvoreada de harina, con un rodillo se extiende la masa. Debe quedar de 1cm de grueso.
  • Con un molde redondo se cortan los doughnuts.
  • En una lata engrasada se ponen los doughnuts con un limpión (trapo de cocina) encima para que crezcan el doble de su tamaño, mas o menos durante una media hora.
  • En una olla con bastante aceite y muy caliente se dejan hasta dorar, volteándolos una sola vez.

  • Mientras estén calientes se les hecha por encima una mezcla de agua con el azúcar glass. La consistencia del agua y el azúcar debe ser bieeen espesa, como pegamento.
  • Para los que quieren la dona con chocolate deben esperar que se enfríe un poco la dona, y después untarla con el chocolate derretido previamente al baño maría.

Ahora siii BUEN PROVECHO PARA TODOS!

Este es el resultado final:



Mis recomendaciones:
  • Para aquellos que no tengan molde de donas, pueden utilizar la boca de un frasco y una tapa de coca cola, FÁCIL NO?
  • No coman muchos por que luego les da indigestión, jajaja después no me digan que no les advertí! Ademas hay que prepararse por que ya se acerca el verano!!

lunes, 7 de marzo de 2011

Irlandés (café con whisky)

Hola!! que tal, como están??


Como este mes (el 17 de marzo) es el día de San Patricio, voy a poner la receta del famoso café irlandés. Lo beben mucho en San Francisco (EEUU), es como LO MÁS para tomar, y espero que les guste.


Bueno hay muchas maneras de hacerlo, yo les voy a dar la que mas me gusta a mi, y eso si el único problema es que se necesita una copa especial que aguante calor y no se rompa, si no se debe hacer de otra manera el irlandés ( también les voy a poner como).


Ingredientes:

  • Un chupito de whisky, preferiblemente irlandés.
  • Una cucharadita de azúcar moreno
  • una taza de café frío
  • nata montada o crema de leche.
  • canela en polvo
  • un mechero

Preparación:
  • Se hecha en la copa el chupito de whisky y la cucharadita de azúcar.
  • Se enciende el mechero y se acerca con cuidado a la copa para flambear el whisky.( Si no se quiere hacer este proceso simplemente se añade el azucar al cafe y se calienta este en lugar del whisky). se apaga el fuego poniendo un plato encima de la copa.
  • Se añade el café frió cuidadosamente al whisky con la ayuda de una cuchara, de manera que el café caiga primero en la cuchara y se deja escurrir por las paredes de la copa.
  • Luego se repite el mismo proceso con la crema de leche. Pero si la nata está montada y es de las que vienen en el frasco de lata, se hecha sin mas sobre la copa.
  • Como toque final, se echa la canela sobre la nata para decorar, pero este ultimo paso se puede hacer al gusto de cada persona. Se pueden poner chispas de chocolate, o café molido, o chocolate en polvo, incluso hasta marshmallows.

Mis recomendaciones:
  • Tienen que ir mirando que cantidad de whisky le van a poner al café, y como consejo : no le pongan mucho porque puede quedar muy amargo.
  • El azúcar, lo mismo, si lo encuentran muy fuerte pónganle mas azúcar a la bebida.
  • El café, preparenlo igual a como se lo beben en casa, (cargado, suave, 50/50). Hasta con un poquito de leche.
  • Para acompañarlo tienen mi anterior receta, el de las galleticas de harina.
  • Como toque estético pueden escarchar la copa o sea poner en los bordes de la copa azúcar morena o azúcar glass ( mojan el borde boca abajo con limón o con agua, como prefieran, y en un plato echan el azucar y boca abajo untan los bordes de la copa )

Buen provecho para todos!!

aquí les dejo la foto de como les debe quedar


Recetas