lunes, 31 de enero de 2011

Pie de Limón (Tarta de limon)

Hola! como están? yo bien, aquí estoy de nuevo, trayéndoles una receta.
La receta de hoy, tiene un motivo, y es que una amiga muy especial me trajo un delicioso pie de limón a mi casa y me dio la idea!! ya verán que sencillo es de preparar y lo buenooo que queda.
De verdad que me declaro fan de los pie de limón..


Comenzamos entonces.
Como molde pueden usar los siguientes: (básicamente cualquiera)


Base
Ingredientes:
  • 3 Cucharadas de azúcar 
  • ½ Taza de margarina (100 gr)
  • 1 Taza de harina 
  • 1 Yema de huevo
  • Agua necesaria
Preparación:
  • Juntar el azúcar, la harina y la margarina cortada en cuadritos.
  • Amasar hasta que todo quede bien mezclado.
  • Agregar la yema de un huevo y amasar pero no en exceso, solo debe mezclarse bien el huevo.
  • Si la masa esta muy seca pueden añadirle un poquito de agua.
  • Se lleva la masa al molde, se presiona hacia el fondo y los lados, y se hacen agujeros con un tenedor.
  • Se deja enfriar la masa un poco para que pierda el calor que le dimos con las manos cuando la estábamos amasando.
  • Cuando ya halla reposado la masa se introduce al horno unos 10 minutos a 180ºc.
  • Finalmente se retira del horno y se deja reposar de nuevo.
RELLENO
Ingredientes:
  • 1 Tarro de leche condensada (400 gr).
  • ½ Taza de jugo de limón. 
  • ½ Cucharadita de ralladura de limón.
  • 2 yemas
  • 3 Claras de huevo. 
  • 1 Taza de azúcar.
Preparación:
  • Juntar la leche condensada con el jugo del limón y la rayadura de limón
  • Revolver las 2 yemas con el resto de la masa  hasta que quede homogénea
  • Echar el relleno sobre la base y dejar refrigerando.
  • Junta las claras del huevo con la taza de azúcar y bate constantemente hasta triplicar el volumen de la mezcla y obtener un resultado firme y elástico. 
  • Decora el pie como quieras y metelo al horno durante 3 minutos a 180ºC y YA ESTAA!!
A COMER!!


jueves, 27 de enero de 2011

Cheesecake

Hola como están?
Han pasado unos días desde la ultima vez que publiqué, pero bueno ya estoy aquí otra vez, con mucha energía!
Para hoy les traigo una receta, que creo que fue mi mayor descubrimiento  jajaja, no es broma, cuando encontré la receta no estaba segura de que tal iba a salir, pero me sorprendí Y DIOS QUE BUENO ESTA EL CHEESECAKE, yo personalmente no le pongo ni mermelada de fresas ni nada, pero por si quieren les voy a dejar también como se hace la cubierta.


La receta la dividiré en tres partes: la base, el relleno y la cubierta.


El molde debe ser de metal, redondo y de tamaño mediano. A este se le debe untar mantequilla y después poner papel vegetal por todo el molde.


Base
Ingredientes:
  • 225 gr (8 oz=1 taza) de galletas maria.
  • ½ taza de mantequilla fría, sin sal. (mejor cortarla en trocitos para que se pueda mezclar mejor).
  • 1/3 de taza de azúcar.
Preparación:
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Triturar las galletas hasta que queden pulverizadas
  • Mezclar el polvo de las galletas con el azucar y con la mantequilla hasta que se forme una masa homogenea.
  • Presionar sobre el fondo del molde y si quieren sobre los costados.
  • Dejar hornear durante 10min a 180ºC. (mas o menos hasta que se dore la pasta de galletas).
  • Finalmente se deja enfriar en el mismo molde.


Relleno
Ingredientes:
  • 675 gr de queso crema (philadelphia), a temperatura de ambiente.
  • 1 ¼ de taza de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 huevos grandes
Preparación:
  • Colocar el queso crema en la batidora con el azúcar, el jugo de limón y la vainilla hasta que la mezcla esté suave. 
  • Agregar la harina y seguir batiendo.
  • Echar los huevos y batir hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos. 
  • Verter la mezcla en el molde preparado.
  • Dejar en el horno aproximadamente 55 minutos hasta que los bordes estén un poquito inflados. (el centro debe temblar ligeramente al mover el molde y tiene manchas doraditas en la superficie). 
  • Retirar del horno y dejar enfriar unos 10 minutos.
  • Finalmente de introduce al frigorífico y se deja enfirar por lo menos una hora.
Cubierta
Ingredientes:
  • 10 fresas
  • 200 gr de mermelada de fresas
Preparación:
  • Se cortan las fresas en "lonchas".
  • Se pone a calentar la mermelada hasta que quede como un sirope.
  • Se ponen las fresas sobre el cheesecake y se unta la mermelada tibia tanto a las fresas como a parte de la superficie del cheesecake.
Y LISTO! A COMER!


Resultado final
esta foto no es mia.


miércoles, 19 de enero de 2011

Postre de Milo

Holaaa! que tal todos?
Bueno como la receta de ayer llevaba Milo, me acorde de otra que también lleva Milo!
Como ya les dije, el Milo se puede reemplazar por otro chocolate en polvo.
Lo especial que lleva esta receta son los nuggest de Milo, pero no se preocupen que también lo pueden reemplazar por Maltesers

Ingredientes:
  • 1 paquete de lady finger, o savoiardi, o bizcochos de huevo (hay gente que utiliza galletas ducales)


  • 1 lata mediana (400gr) de leche condensada.
  • 1 lata mediana (400gr) de nata para cocinar o "crema de leche".
  • la misma cantidad de leche entera.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • Milo.
  • Nuggets de Milo o Maltesers
Preparación:
  •  Se pone a hervir en una hoya  la leche, leche condensada y la crema de leche. 
  • En un poco de esta mezcla se diluye la maizena.
  • Diluida la maizena, se agrega al resto. 
  • Se deja hervir hasta que espese.
  • En una refractaria pequeña o mediana se pone una base de deditos.
  • Se vierte una capa de la mezcla y se espolvorea milo, se pone otra capa de deditos y se vierte la mezcla, se pone otra capa de milo y así hasta llenar la refractaria.
  • La última capa debe ser de la mezcla con un poquito de milo espolvoreado y nuggets de milo repartidos por toda la superficie.
  • Se deja enfriar en el frigorífico durante una hora y YA ESTAAA! A COMERR!
Mis recomendaciones:
  • Es un postre barato.
  • Se debe comer en pequeñas porciones pues puede resultar empalagoso.
  • Entre mas frio mejor, pero nunca lo metan al congelador!.
Este deberia ser el resultado solo que faltan los nuggets
esta foto no es mia.

martes, 18 de enero de 2011

Brownie de Milo

Hola a todos!
Bueno la receta de hoy es una de mis preferidas....Amo los brownies!
El brownie de milo, como dice su nombre, es con el chocolate Milo (no se vende en todas los países, se que se vende en Chile, Colombia y España...si alguien sabe donde mas que me diga).


También se puede reemplazar por Cola Cao, Choco Milk y Nesquik.
Hará falta un molde mediano, ya sea de aluminio o de vidrios. Recuerden untarle aceite por todas partes para que no se pegue el brownie.
La idea es que debe quedar delgado, no grueso como un bizcocho.

Ingredientes:
  • 1 taza de milo
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ libra de mantequilla derretida (se puede derretir en el micro o en una hoya, hay que tener cuidado de que no se queme!)
  • 1 ½ cucharaditas de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • ¼ de cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  • Batir los huevos. 
  • Echar el azúcar, la vainilla y mezclar.
  • Añadir la mantequilla y seguir mezclando.
  • Agregamos la harina cernida (con el polvo de hornear), la sal, y el milo. 
  • Revolver los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. 
  • Verter sobre el molde. 
  • Y finalmente se deja aproximadamente 25 minutos a 180ºc o hasta que se introduzca un cuchillo y salga limpio.
Mi recomendación:
  • Se puede hacer este brownie con dos capas y por medio añadir arequipe.
  • Tambien se le puede añadir a la masa chispitas de chocolate.
  • Y como no, que no falte el helado.


El resultado deberia ser este:


domingo, 16 de enero de 2011

Cupcakes decorados

Hola como están?


La receta de hoy, se van a sorprender pero es la misma que la de cualquier torta!!
Los famosos cupcakes en realidad son mini tortas para una persona. Anteriormente, como bien dice su nombre, se cocinaban en pocillos (tazas). Y bueno hoy en día están suuper de moda, yo los veo en revistas de  moda, en cumpleaños, en bautizos, en babyshowers en todo tipo de eventos!
Entonces aquí les dejo la receta y ademas como hacer el decorado.


Y no se les olvide que necesitan moldes individuales, pueden ser lisos o rizados.


Esta es la receta de los cupcakes


Ingredientes: (más o menos para 12 cupcakes)
  • 125g de mantequilla (tiene que estar blanda, no fría de la nevera)
  • 125g de azúcar blanco
  • 125g de harina (hay gente que los hace con: harina con levadura o "harina de repostería" pero como yo luego añado levadura uso harina normal)
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de levadura en polvo o "polvo royal"
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 o 3 cucharadas de leche
  • + si quieren pueden ponerle anilina (colorante vegetal) a la masa. Yo personalmente no le pongo, para que resalte mas el decorado
Preparación:
  • Se baten juntos en un bol la mantequilla y azúcar.
  • Se añaden los 2 huevos y se mezclan bien.
  • A la harina se le debe añadir la cucharadita de levadura y se mezclan con un colador. si no estoy mal a esto se le llama cernir la harina :)
  • A la masa se le añade la harina cernida y se bate hasta que la masa quede homogénea.
  • Se echan las dos cucharadas de leche y se mezclan bieen!!
  • Ahora en cada molde se vierte la masa hasta la mitad, se dejan durante 20 minutos a 170ºc o hasta que "el cuchillo salga limpio". y TACHAN!
Mi recomendación:

  • Precalentar el horno durante diez minutos a la temperatura que se va a hornear el postre

Ahora la parte del glaseado, la mas bonita de todas!

Ingredientes:
  • 1/2 taza de mantequilla ablandada (no lo había dicho antes pero una taza son como 8oz).
  • 4 tazas de azúcar pulverizado (glass).
  • 1 pizca  de sal.
  • 1/3 taza de leche entera.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • colorante rojo.
  • chispitas de chocolate blanco o caramelos blancos pequeños.
Preparación:
  • Es muy rápida, se trata de mezclar todos los ingredientes menos las chispitas de chocolate. Debe quedar como una crema espesa....como la nata montada. en la foto que les voy a poner se puede apreciar la textura. 

Mi recomendación:
  • Pueden acompañar los cupcakes con café, té, helado y COCA COLA!

Esta es la foto de los cupcakes:


esta foto no es mía.


Esta es la foto de la famosa taza:




BUEN PROVECHO!!!!!!!!!

viernes, 14 de enero de 2011

Bizcocho de vainilla y chocolate

Esta torta o bizcocho se puede hacer en un molde cualquiera, eso si se debe untar mantequilla y después harina para que no se pegue la torta. Se puede usar también papel vegetal o papel mantequilla (es blanco medio trasparentoso)


Ingredientes:

  • 1 yogur
  • 5 huevos
  • aceite de girasol (la misma cantidad que el yogur)
  • 2 medidas y media de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas soperas de cacao (sin azucar)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

  • En un bol se baten los huevos, el aceite, el azúcar ,el yogur y el azúcar hasta que quede bien mezclado.
  • Añadimos la harina y la levadura (la levadura debe añadirse primero a la harina, y para que quede bien repartida se pasa por un colador).
  • La masa debe quedar homogénea ( no deben quedar grumos de harina). 
  • La mezcla se separa en dos partes.  A una le añadimos el cacao (debe quedar bien mezclado) y a la otra le añadimos la cucharadita de esencia de vainilla (también debe quedar bien mezclado.
  • Untamos de mantequilla el molde y espolvoreamos harina.
  • Finalmente se va echando según como queramos una mezcla y después otra
  • Horneamos a 180ºc durante unos 45 minutos ( con un cuchillo puedes verificar el estado del bizcocho)
Mis recomendaciones:
  • Un consejo que les doy es que pre calienten el horno durante unos 10 minutos y que esten vigilando la torta no sea que se les queme... cada horno tiene su maña.



pd: la foto no es mía, pero se supone que les debe quedar así.




Hola para todos!

Bueno primero que nada quiero decir que este blog lo hice con ganas de compartir con todo las recetas que me gustan y que preparo.
No soy ni chef, ni una especialista gastronómica, simplemente adoro cocinar y me divierto con ello.
Voy a empezar colgando recetas de postres y mas adelante también pondré un apartado de recetas saladas.
Por si es necesario subiré fotos o vídeos explicando la preparación de alguno de ellos.
Si alguien tiene dudas : ME LAS DICEN YO LES CONTESTO CON MUCHO GUSTO!

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